党建园地

当前位置:首页 > 党建园地 > 党建工作

党建工作

昌都市职业技术学校召开巡察整改专题民主生活会

来源:德育科时间:2017-07-15 21:37:49作者:点击数:

    7月14日上午,昌都市职业技术学校党委班子在逸夫楼党员活动室召开了巡察整改专题民主生活会。参加会议的有巡察办副主任杨成超、巡察二组副组长鱼晓英、市委组织部基层党建督查调研室副主任韩磊、昌都市职业技术学校在校的校级领导以及政协代表、党员代表、支部书记代表、群众代表、学生代表共15人。会议由昌都市职业技术学校党委书记余向辉同志主持,德育科科长张志和同志做记录。

33331.png


    会上,余向辉通报了学校巡察整改专题民主生活会的筹备情况,党委班子和班子成员分别聚焦党建“三大问题”,结合各自工作实际,认真查摆了自身存在的问题,进行了深刻原因剖析,提出了下一步努力方向和整改措施。会上与会同志还拿起了批评与自我批评这个有力武器,本着有则改之、无则加勉的原则,开展了严肃认真的批评与自我批评,达到触及灵魂、增进团结、帮助同志、促进工作和发展的目的。
    会上,鱼晓英同志作了点评,她指出,此次民主生活会准备充分,批评与自我批评严肃认真,达到了改进作风建设的目的。并针对此次巡察整改工作提出了5点意见建议:一是进一步修改对照检查材料,完善整改工作;二是对照检查材料中的原因分析与问题应一一对应;三是对照检查材料中的整改措施应更加具体;四是对整改工作,党委要进行全程督导;五是进一步加大整改落实力度,细化整改事项。
    杨成超同志在点评中肯定我校巡察整改工作的好经验、好做法,并指出了整改工作中存在的问题,强调了6点:一是进一步细化整改方案,再落实;二是对照检查原因分析与问题要一一对照,主题要突出;三是责任领导、分管领导要切实履行起“一岗双责”的主体责任;四是要举一反三抓整改,不避重就轻;五是班子成员要高度重视,提高政治站位;六是要真抓实干,把整改工作落实好。
    最后,余向辉同志作了总结讲话,他强调,我们将以这次专题民主生活会为新起点,不断加强理论学习,按照中央、区党委和市委关于巡察整改工作的要求,聚焦党建“三大问题”,虚心接受、正确对待批评意见,做到立行立改、边查边改,进一步增强理想信念、党性修养和宗旨意识,强化政治立场和政治纪律,不断提高班子的凝聚力、号召力、战斗力,切实增强履职尽责的能力和水平,促进我校党建工作迈上新的台阶,为昌都的和谐稳定和经济发展做出更大的贡献。

33332.png