党建园地

当前位置:首页 > 党建园地 > 党建工作

党建工作

精心安排 周密部署 扎实做好巡察整改工作

来源:时间:2017-07-18 09:49:44作者:点击数:

    7月17日上午,昌都市职业技术学校在党员活动室召开第五次党委(扩大)会议,认真落实巡察整改工作。会议由校党委书记余向辉主持。参加会议的有校级领导、中层干部、支部书记及支委成员,近30人。

4441.png


    会上,余向辉同志对巡察整改工作和民主生活会的召开情况进行了简要说明,指出了市委召开巡察整改专题民主生活会的重要性和必要性,并结合学校实际,对需进一步整改落实的15条党建问题逐一进行了安排部署,提出了整改意见,明确了整改工作的完成时限、责任领导和责任人,要求建立整改台帐,挂图作战,完成一个销号一个,确保所有的整改工作按照要求逐一落实。
    会上,余向辉同志还作了总结讲话,他强调,今天会议主要目的是为了解决我校党建工作存在的突出问题,进一步压实责任,推动工作,进一步落实党要管党,从严治党,进一步推动党建工作制度化、规范化、科学化水平。希望相关科室、相关人员,结合各自实际,对照巡察工作要求,严格落实巡察整改工作。为确保各项工作在规定的时限内整改到位,提四点意见:一是相关责任人要牢固树立“四个意识”,要进一步增强责任感、使命感,要以主人翁的姿态,扎实推进各项整改工作,不断增强工作的自觉性和主动性,切实履好职尽好责;二是空谈误国、实干兴邦,相关责任人要做巡察整改工作的带头人,要干字当头,真抓实干,雷厉风行,以严的标准、实的要求,做好各项整改工作,要坚决防止和克服形式主义、官僚主义、拖拉疲沓、虎头蛇尾;三是解放思想,与日俱增,相关责任人要把继承优良传统与坚持改革创新结合起来,善于总结基层党建工作经验,注重把握规律,积极探索党建工作与中心工作有机融合的方式方法,在与时俱进中提高我校基层党建工作科学化水平。四是载体是关键,能推动工作的有效落实,与会同志要以“两学一做”学习教育常态化制度化,“廉政文化进校园”活动、“四讲四爱”活动、“三助”党建品牌创建活动等为抓手,立足当前抓整改、促落实,着眼长远立规矩、定制度,全面规范学校党建工作。

4442.png