党建园地

当前位置:首页 > 党建园地 > 党建工作

党建工作

昌都职校召开“两学一做”学习教育常态化制度化第一专题学习研讨会

来源:时间:2017-07-19 20:57:46作者:点击数:

    为进一步深化“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强党员领导干部的党性觉悟,树牢党的意识、党员意识、坚定理想信念、坚定正确政治方向,7月17日上午,昌都市职业技术学校在党员活动室召开了 “两学一做”学习教育常态化制度化第一专题研讨会。会议由校党委书记余向辉同志主持。校级领导、中层干部、支部书记及支委成员,近30人参加了会议。

5551.png


    会上,余向辉同志首先组织大家集中学习了《以良好政治生态实现政通人和——习近平总书记在2017年两会上重要讲话精神》。
    接着,进行“两学一做”学习教育常态化制度化第一专题研讨,余向辉同志,校长黄爱明同志,副校长江村同志分别以“坚定理想信念  牢固树立‘四个意识’”、“践行‘四个意识’争做合格党员”,“坚定信念忠诚于党做政治合格的党员”为题作了交流发言。发言中,三位同志紧扣“政治合格”这一主题,紧密结合自身和工作实际,谈感想、谈认识。纷纷表示,要立足岗位实际,履职尽责,爱岗敬业,努力提高服务意识,争做一名政治合格的党员;不断深化对党章、讲话精神科学内涵和精神实质的理解把握,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、主动自觉地向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动推动我校“两学一做”学习教育常态化制度化。
    最后,余向辉作了总结讲话,提出了三点要求:一是与会同志要牢固树立“四个意识”,深刻认识“两学一做“学习教育常态化制度化的重要意义,要以“三会一课”为抓手,扎实推进“两学一做”学习教育;二是两学一做”学习教育重点在学、关键在做,党委班子成员、各支部主要负责同志要充分发挥示范带动作用,以实的作风推动我校“两学一做”学习教育深入开展;三是要把“两学一做”学习教育与学校党建工作、教育教学工作等有机结合起来,努力提高学习的效果,确保通过学习教育,党员干部的党性意识进一步强化、履职尽责能力进一步提高、奉献意识、担当意识进一步增强,以学习促发展,以良好的学习效果推动我校党建工作、教育教学工作再上新台阶。

55552.png