德育工作

当前位置:首页 > 德育工作 > 学生工作

学生工作

医院感染知识培训

来源:教务科时间:2015-06-17 15:39:15作者:点击数:

2015616晚,援藏教师严彩琼为13级、14级护理班学生及护理组教师开展了题目为“医院感染知识”的培训。

image002.jpg

本次讲座简明的阐述了院感防控的重要性及学习院感知识必要性:医院感染和医疗安全与护理专业息息相关,渗透到护理工作的各个环节;护士与患者接触最密切,几乎所有的护理操作都是围绕患者而进行,一旦发生医院感染,不仅延长了患者的住院日,加重其经济负担,而且影响医院的社会效益甚至医疗安全,对患者及其家庭和社会都造成危害。

此次培训,让学生认识无菌操作的重要性和必要性,让学生感到护理责任重大:任何主观、客观上的差错、过失和问题,都可能导致感染,给患者带来重大损失,给医疗卫生系统带来影响,引起负面的社会反响。此次培训,是对学生正确认识“医院感染”的一次洗礼,纠正了学生平时不注意卫生问题,为学生以后走进医院学习、工作打下坚实的基础。