教学教研

当前位置:首页 > 教学教研 > 技能竞赛

技能竞赛

书写四四方方的中国汉字,发扬堂堂正正的中国精神!

来源:教务科时间:2015-06-04 16:15:06作者:佚名点击数:

——昌都市职业技术学校汉字词语听写比赛

经过前期一系列紧锣密鼓的全面准备工作,201563,我校举行了以“书写汉字之美,传承中华文化”为主题的汉语词语听写比赛活动。

比赛分两个阶段进行:第一阶段为准备阶段,语老师按班级组织学生,公布所应识记的词语范围,并进行识记方法指导;第二阶段为挑选阶段,各任课老师在各自的班级中挑选出2-3名学生参加比赛;第三阶段为比赛阶段,组织词语听写大赛。

本次比赛参与面广,全校学生参加了初赛选拔。从初赛到决赛,指导老师积极参与,学生精心备赛。比赛题目涉及面广,切合中职生的学习生活实际。竞赛题目内容涉及常用1000个汉字词汇,本次竞赛真正成为规范使用汉字的试金石和练兵场。参赛选手取得了优异成绩,获得第一名的两名学生成绩高达95分,获得第一、二、三等奖的九名学生的成绩都在85分以上。

汉字是中国最宝贵的文化遗产作为祖国未来和希望的中职生,担负着将来建设祖国的重任。因此,培养中职生的汉语听写能力是我们老师的重要责任。