教学教研

当前位置:首页 > 教学教研 > 技能竞赛

技能竞赛

举行第四届护理技能比赛

来源:时间:2015-10-21 11:57:21作者:点击数:

    为进一步提高学生护理知识学习兴趣,强化专业技能培养,昌都市职业技术学校于2015年10月20日晚7:00-9:30在藏医护理楼一楼阶梯教室举行第四届护理技能比赛。

1.jpg

    比赛开始前,学校教务科科长王磊同志致开幕词,并对参赛选手和观看比赛的学生提出了殷切期望。

2.jpg

    此次比赛共进行了三个项目:密闭式静脉输液、生命体征监测和单人徒手心肺复苏。

7.jpg

6.jpg

5.jpg

    此次护理技能比赛达到了加强学生自身业务学习和技能训练目的,不但强化了学生对护理基础理论、基本知识、基本技能以及急救护理技术的掌握,又提高了学生的护理技术水平、专业能力、业务素质以及与病人的沟通能力,而且将“以病人为中心”的服务理念融入到学生的护理技能训练当中,有效提升了学生服务理念。