教学教研

当前位置:首页 > 教学教研 > 师资队伍

师资队伍

借他山之石 培树职业教育的好司机

来源:教务科时间:2015-06-10 16:21:42作者:佚名点击数:

69下午,河北工程技术学院援藏教师谷雨同志为我校全体教师作了题为“做一名职业教育的好司机”的职业教育教学经验交流讲座。

DSC_0706.jpg

讲座上,谷雨老师首先就现在职业教育的发展,阐述了如何进行创新的职业教育教学改革,然后以编制的昌都职业技术学校建筑专业的人才培养计划为例,有针对性的讲述如何编写人才培养计划,制定教学实训计划,还把自己在实际课程教学中的教学方法以实际案例的形式与教师们分享交流。

DSC_0713.jpg

最后,余向辉校长强调职业教育教学要研究模式,指出在编写人才培养计划时,各专业的专业组教师一定要结合昌都职校的育人模式,培养具有西藏昌都职校特色的的应用技术型紧缺人才。余校长还强调全体教师要在教学中创新教学方法,借鉴学习谷雨老师的教学方法,切实提高我校的人才培养质量,办人民满意的教育。

本次交流汇报,是我校师培工作的又一次重要实践,提高了教师认识、更新了教师教学理念,对深化我校职业教育教学改革,创新人才培养模式,起到了积极的推动作用。

DSC_0727.jpg