建设动态当前位置:首页 > 建设动态

掌握现代教学手段,提高教育教学质量

来源:示范校办公室时间:2013-12-09 09:40:06作者:admin点击数:

——我校举办交互式电子白板教学竞赛


    为了进一步提高教师应用信息技术的能力,更加熟练的运用交互式电子白板,让现代教学手段更好地服务于教学,构建高效课堂,昌都地区职业技术学校于2013年11月举办了交互式电子白板教学比赛活动。

DSC_3912.jpg


    学校高度重视这次比赛活动。在活动前,校党委委员、副校长余向辉同志对比赛做了重要指示,要求教务科与信息中心充分履行科室职责,协调各方组织好比赛;要充分发挥教师的主体作用,细化过程,突出质量,并要求参赛选手以此次比赛为契机,认真钻研,沉着稳重,赛出风格,赛出水平。

DSC_3915.jpg


    此次比赛分初赛和决赛两个阶段。11月4日至22日为初赛阶段,比赛在各教研组内进行。11月27日至12月3日为决赛阶段,经初赛胜出的10名教师参了决赛。整个比赛组织有序,过程紧凑,角逐激烈,各参赛教师准备充分,在赛前科学选题,认真备课,精心设计,以丰富充实的教学内容,新颖的教学方法,向全校师生展示了各自的教学风采。各教师在运用电子白板构建新型课堂教学环境,突出重点,解决难点,激发学生学习兴趣,创设互动情景等方面发挥了很好的作用。在比赛中,参赛教师胡小跃、肖勇、洛松江村等老师能熟练地在白板和课件间进行切换,及时处理在白板与课件交互使用中出现的问题,在教学中还使用了音频资料,画面清晰,生动有趣。在赛后的评课环节,各评委对课堂的每一个细节都做了很好的剖析与概括,让各位参赛教师深受启发,受益匪浅。经各评委老师客观公正、认真细致地评选,最后评出一等奖1名,二等奖 2名,三等奖3名。

DSC_3916.jpg


    这次比赛促进了我校课堂教学研究的不断深入,大大提高了教师的业务素质,形成了人人做课件、个个使用现代教学手段的浓厚教研氛围。此次公开课的质量和效果得到了听课领导和教师的好评,大家一致认为,公开课观摩活动有利于促进我校教师教学水平的提高,切合我校师资队伍建设的需求,对提高我校教育教学质量有着很好的推动作用。