新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

校园新闻

(图文)市职校党委理论中心组举行第二次集体学习会议

来源:本站原创时间:2018-04-16 20:40:50作者:德育科点击数:

 

4月13日上午,昌都市职业技术学校党委在党员活动室召开了第二次理论学习中心组学习会议。会议由余向辉书记主持。参加会议的有校党委班子及班子成员、中层干部及三个支部书记、支委成员,共计29人。
会上,校党委委员、副校长王磊同志组织大家学习了市委常委、组织部长李斌同志《在2018年全市组织部长会议上的讲话》精神。
为把讲话精神学习好、宣传好、贯彻好,最后余向辉书记提出了三点要求:
一是充分认识新形势下组织编制工作的重要性。组织编制工作是巩固我们党的执政地位的一项重要工作,也是国家政权建设的一项基础性工作,组织编制工作的好坏直接影响到党和国家各级机构设置的合理性,决定了机构运转的效能,而作为贯彻执行国家政策法规主要载体的党和国家各级机构,其设置是否合理,能否完全体现党的宗旨和国家的意志,直接关系到国家政权的生命力。因此,我们要认真学习,深刻领会,切实把李斌部长对我市过去一年来组织编制工作所作出成绩与不足,深化到与我校实际工作相结合,指导我校各项工作的有序开展。
二是2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,坚决贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导这个根本政治责任,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,牢牢把握坚持党要管党、全面从严治党这个指导方针,全面落实新时代党的建设总要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到十九届二中、三中全会、自治区第九次党代会和市委一届六次、七次全会精神上来,充分认识深化党和国家机构改革的重大意义,把组织编制工作所取得的实际成效,作为对总书记和党中央的衷心拥护,绝对忠诚。
三是把党的政治建设摆在首位。以党的政治建设全面贯穿到各项工作之中,指导推动基层组织建设,切实做到领导班子突出政治建设,选拔干部突出政治标准,干部教育管理监督突出政治纪律和政治规矩,基层党组织建设突出功能要求,确保我校全体党员干部牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在政治上不存杂念、在言论上不发杂音、在落实上不打折扣。
最后,我们会后要继续深入细致学习本次讲话精神,按照学懂、弄通、做实的要求,把本次学习内容与学习贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻总书记治边稳藏重要战略思想和加强民族团结结合起来,确保学习入脑入心。
DSC_0026(5).JPG