职教援藏

当前位置:首页 > 职教援藏

职教援藏

上善若水 大爱无疆

来源:办公室时间:2015-06-08 15:10:41作者:佚名点击数:

——雪莲花基金捐赠仪式

68上午,我校举行了“雪莲花基金”捐赠仪式。天津交通职业学院张泽玲副院长一行、昌都市教育局(体育局)次仁副局长和我校师生代表出席了仪式。仪式由我校汪浩书记主持。

仪式上,张泽玲副院长代表天津交通职业学院率先落实对口援助协议中“雪莲花基金”贫困学生资助项目,向我校了捐赠10万元,建立“雪莲花”贫困学生资助基金。并在讲话中介绍了天津交通职业学院情况和天津交通职业学院“思源基金”来源及其运行请况,希望学生们惜福感恩、自立自强,以优异成绩回报社会。

余向辉校长在讲话中指出,今年年初,天津交通职业学院、河北工程技术学院、西安交通工程学院三所高职院校与我校签订了对口援助协议,其中有一条就是贫困资助,即在三年的对口支援工作中,三所高职院校每学年各出资10万元,在我校建立“雪莲花”贫困学生资助基金,对我校品学兼优的贫困生进行资助。强调今天天津交通职业学院履行协议、捐赠基金的义举,充分体现了天津人民心系我校贫困农牧民子女的高尚情怀。表示我校一定严格按照双方认可的《昌都市职业技术学校“雪莲花基金”使用管理办法》管好、用好基金,做到专款专用。要求学生牢记天津交通职业学院及社会各界的关心和希望,铭记“滴水之恩当涌泉相报”,用优异的成绩报答关爱。

昌都市教育局(体育局)副书记、副局长次仁特别指出天津交通职业学院的援助和建议对昌都市教育事业的发展给予了帮助。

天津交通职业学院的捐赠善举,表明了他们在加强自身建设发展的同时,更加关注我校教育事业的发展,关心我校农牧区孩子们的成长,感动了我校全体师生。